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Par ALYOKS le 21 Novembre 2017 à 15:51
J'adore les crumpets, mais ceux du commerce ont plein d'ingrédients que j'évite
Je me suis donc lancée dans la confection de mes propres crumpets à la farine semi complète et sans sucre ajouté..
J'avoue, ils ne sont pas parfait visuellement, mais j'ai acheté exprès pour cette recette des emportes pièces bien nuls
Ingrédients pour 6 à 8 crumpets:
250 g de farine semi complète
15 cl d'eau
15 cl de lait d'avoine fait maison
1 sachet de levure boulangère
5 g de levure
1 pincée de sel
Mélanger la levure boulangère dans l'eau tiède
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le mélange eau levure à la farine, ajouter ensuite le lait petit à petit.
Couvrir la pâte obtenue (épaisse et élastique) environ 30 min
Faire chauffer à la poêle à l'aide d'un emporte pièce.
Vous pouvez les déguster en version sucrée ou salée
Bonne dégustation!
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Par ALYOKS le 20 Novembre 2017 à 11:20
Voici une belle brioche au fromage blanc, sans huile et sans beurre.
Il est donc possible de se faire plaisir sans culpabiliser
Ingrédients:
500 g de farine
250 g de fromage blanc à 0 %
2 CAS de lait végétal
10 g de levure fraîche
1 CAS de sel
1 oeuf entier et 2 jaunes
50 de sucre
Mettre le fromage blanc à température ambiante
Mélanger le sucre le sel et la farine
Tiédir le lait et y ajouter la levure qui doit mousser à son contact.
Mélanger le fromage blanc et les oeufs.
Mélanger le lait avec le mélange (oeufs et fromage blanc) et avec la farine.
Pétrir 10 avec un robot pétrisseur ( à la main, c'est possible aussi )
Laisser reposer une bonne heure.
Ensuite former la brioche soit tout simplement en pâton ou en boules ( il faut la technique ;))
Laisser reposer de nouveau environ 45 min
Badigeonner délicatement de lait la brioche avant de l'enfourner.
Enfourner à 180 degrés pendant environ 30 minutes à four chaud bien sûr
J'espère que vous testerez à votre tour!!
2 commentaires -
Par ALYOKS le 20 Novembre 2017 à 10:51
Voici un petit gâteau tout simple à faire pour le petit déjeuner, avant une belle séance de sport ou tout simplement en collation pour le plaisir.
C'est un gâteau très diététique, donc aucune raison de se priver!!
Ingrédients:
Une grosse pomme
1 oeuf
15 g de sirop d'agave
140 g de fromage blanc
50 g de flocons d'avoine
3 g de levure
Mélanger le fromage blanc, le sirop d'agave, l'oeuf et les flocons d'avoine.
Ajouter la pomme coupée en petits morceaux, puis ajouter la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule individuel en silicone ou dans un moule ayant du papier cuisson (plus sympa pour démouler )
Enfournez environ 35 minutes à 180 degrés.
Vous pouvez le déguster chaud ou froid.
Régalez vous avec ce petit gâteau tout fondant
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Par ALYOKS le 19 Novembre 2017 à 09:32
C'est la recette dont je ne peux me passer...
Je suis en amour devant mes pancakes
Tellement simples à faire, pourquoi se priver??
Ingrédients:
200 g de flocons d'avoine
1 oeuf
1 banane
250 ml de lait végétal
1/2 paquet de levure
Et c'est tout!!!!!
Mixer les flocons au blender
Mélanger la banane mûre écrasée, l'oeuf, les flocons réduits, le lait et la levure
Laisser gonfler 15 min
Hop à la poêle, en faisant des petits tas.
Régalez vous!!! c'est un vrai délice cette recette!
8 commentaires -
Par ALYOKS le 9 Octobre 2017 à 17:34
Le légume de saison en version salé, c'est plutôt pas mal!
A vous de jouer!
Pour 6 à 8 pancakes:
230 g de purée de butternut
100 g de flocons d'avoine mixés au blender
4 blancs d'oeufs
20 g de cacao sans sucre
1 cac de levure
Un peu de sirop d'agave
Mélanger tous les ingrédients
et à la poêle!!
Bonne dégustation!
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