• Chaud ou froid, il ravira vos papilles...

    Il est très rapide à préparer et quand on ne sait pas quoi faire le matin, c'est plutôt pas mal yes

    Le classique Bowlcake

    Ingrédients:

    40 g de flocons d'avoine

    1 banane mûre écrasée

    1 oeuf

    1/2 cac de levure

    3 CAS de lait végétal.

    Et c'est tout!!!

    Ici j'ai ajouté une poignée de myrtilles... mais si vous le souhaitez, vous pouvez le manger nature avec une petite déco ou alors mettre des fruits ou des pépites de chocolat dans la préparation.

    Le classique Bowlcake

    Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol et de mettre au micro onde entre 2 et 3 minutes.

    Vous pouvez évidemment le cuire au four dans un plat adapté au minimum 15 à 20 minutes.

    Vous démoulez, vous décorez ou pas winktongue et vous dégustez!!


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  • Voici encore une petite gourmandise très saine...

    Pas besoin de gras pour se faire plaisir!

    Petit déjeuner ou collation yes

    Moelleux aux fruits sans oeufs

    Ingrédients pour 5 moelleux:

    1 compote pommes ssa

    100 g de fromage blanc

    20 g de farine d'épeautre complète

    20 g de farine de lupin

    5 g de graines de chia

    10 g de poudre d'amande

    1 cac de levure

    Des fruits  tongue

    Du sucrant selon les goûts

    Moelleux aux fruits sans oeufs

    Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans des moules (ici moules à muffins en silicone)

    Enfourner four chaud à 180° pendant environ 30 min

    Régalez vous!!cool


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  • Vous allez me dire ... encore une recette de gaufres!!! Et oui, mais elle vaut le coup!

    Et comme on me l'a demandé bien gentillement alors je partage yes

     

    Gaufres au quinoa

    Ingrédients pour 4 gaufres:

    50 g de quinoa cuit

    20g de farine (épeautre complet)

    20g de farine de sarrasin

    5 g de graines de chia

    2 oeufs

    40 g de boisson végétale ( ici avoine fraise)

    1 cac de levure

     

    Gaufres au quinoa

    Mélangez les oeufs avec les graines de chia puis ajoutez les farines et la levure.

    Ajoutez le quinoa puis la boisson végétale .

    dès que votre pâte est homogène, laissez là reposer 10 min.

    Au gaufrier et hop, on déguste tongue

    A vous de jouer!


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  • Petite recette rapide, pour un petit plaisir tout aussi rapide car les petits moelleux seront dévorés rapidement yes

    Ils sont sans lactose et sans oeufs.

    Petits moelleux pomme banane

     

    Ingrédients pour 6 à 8 moelleux:

     

    1 banane mûre

    1 pomme 

    50 g de flocons d'avoine

    1 poignée de noisettes

    1 petite poignée de graines de courges

    1 bonne cac de cannelle

    1 cac de vanille liquide

    Petits moelleux pomme banane

     

    On écrase la banane, on ajoute les flocons d'avoine et la vanille.

    On mélange bien..

    Puis on ajoute, la cannelle, les graines de courges et les noisettes concassées.

    On termine en ajoutant la pomme coupée en petits morceaux.

    On mélange le tout et on dispose des petits tas sur du papier sulfurisé ou alors comme moi on pose des tas dans des moules en silicone et on tasse bien. 

    J'en ai fait 6, le petits moelleux sont donc assez épais mais vous pouvez les faire moins épais si vous le souhaitez.

    Four chaud 180 ° environ 20 min... cela dépend des fours.

    Petits moelleux pomme banane

    Encore une petite recette toute simple comme j'aime!

    Bonne dégustation au petit déjeuner ou en collation tonguecool

    A vous de jouer!

     

     


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  • Je cherchais une nouvelle recette de gaufres et l'idée d'y mettre mes flocons d'avoine d'amour m'a plu cool

    Gaufres Vegan sans matière grasse

    Ingrédients pour 6 petites gaufres:

    180 g de flocons d'avoine

    125 g de compote de pommes ssa ( maison c'est mieux yes)

    120 ml de boisson d'amande

    La moitié d'un paquet de levure

    1 cas de vanille liquide

    Gaufres Vegan sans matière grasse

    On mélange tous les ingrédients dans un blender en ajoutant la boisson d'amande à la fin.

    On doit obtenir une pâte homogène.

    On ajuste avec un peu plus de boisson d'amande si besoin.

    Et hop au gaufrier!!

    Pour finir, on déguste! Même le lendemain, elles sont délicieuses légèrement réchauffer cool

     

     


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