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Par ALYOKS le 21 Juin 2018 à 19:57
Moi je dis vive les patates douces sous toutes les formes!!
En purée, en pancakes, en frites ou en gaufres, ici, on adore!!
Pour réaliser vos petits burgers, il vous faudra pour environ 6 gaufres:
200 g de patate douce cuite
80 g de farine T110
2 oeufs
1 cas d'huile d'olive
1 cac de levure
1 cac de noix de muscade
Sel, poivre, graines de lin
8 cas de lait d'amande ( à vous d'ajuster selon la consistance de la pâte)
Il vous suffit de tout mélanger pour obtenir une pâte homogène et hop dans le gaufrier
Ensuite, vous pouvez de garnir vos gaufres façon burgers avec ce que vous aimez ( ici: oeuf, chou rouge et concombre)
A vous de jouer
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Par ALYOKS le 6 Juin 2018 à 20:22
La quiche c'est tellement bon même sans la pâte!!
Légère pour un repas le soir, elle fera votre bonheur
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 oignon
1 poivron vert
400 g de carottes rapées
3 oeufs
400 gde fromage blanc
50 g de farine complète
Huile d'olive
Sel, poivre, ail, épices indiennes, curry. ( choisissez les épices que vous aimez )
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive.
Râper les carottes et le poivron et les ajouter à l'oignon doré.
Ajouter les épices, le sel et le poivre.
Dans un saladier, battre les 3 oeufs, le fromage blanc et la farine.
Ajouter les légumes dans le saladier et bien mélanger.
Mettre dans un moule en silicone d'environ 22 cm de diamètre pendant environ 45 min à four chaud à 180 degrés.
Régalez vous car franchement c'est simple et délicieux
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Par ALYOKS le 22 Avril 2018 à 19:13
Des petits muffins que vous pouvez emmener partout et qui sont très équilibrés.
Ingrédients pour 10 muffins:
200 g d'épinards cuits hachés bien égouttés
150 g de farine d'épeautre
2 oeufs
100 g de fromage blanc à 0 %
20 g de chèvre râpé
1 sachet de levure
Poivre, sel et curcuma.
Bien mélanger tous les ingrédients
Mettre à four chaud à 180 degrés pendant 30 minutes.
A vous de tester
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Par ALYOKS le 22 Mars 2018 à 19:22
Voici une petite idée pour l'apéro, l'entrée ou tout simplement en plat principal avec de la salade
De l'avis de ma petite... " C'est trop bon" Oui c'est mon juge
Ingrédients:
200 à 300 g de poivrons (voir plus selon les goûts )
3 oeufs
100 g de farine complète d'épeautre
100 g de farine de sarrasin
1 cac d'huile d'olive
1 sachet de levure
1 poignée de graines de sésame
150 g de boisson végétale ( ici lait d'avoine à la vanille )
Des tomates cerises en déco ( parce que j'adore les décos )
Préchauffez le four à 180°
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ( sauf les graines et les tomates)
Versez la pâte homogène obtenue dans un moule à cake puis ajouter les tomates et les graines.
Cuire pendant 40 à 45 minutes.
Nous nous sommes régalés!! Nous avons dégusté ce cake en plat principal avec une belle salade composée.
A vous de jouer...
Bonne dégustation.
2 commentaires -
Par ALYOKS le 4 Mars 2018 à 14:07
Voici un plat très facile à réaliser et qui permet de faire manger des légumes aux enfants ...
Et aux grands
Ingrédients pour 10 pancakes:
100 g de farine complète d'épeautre
50 g de farine d'orge mondée
3 oeufs
370 g de purée de carottes maison
Curry, sel et poivre.
Battre la purée avec les oeufs puis ajouter les autres ingrédients.
Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude (j'ai mis un peu d'huile d'olive au fond)
C'est vite fait et c'est bon
A vous de jouer!!!
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