• Voici un petit plat vite préparé qui mérite le détour..

    Alors oui pas de beurre, de farine et donc de béchamel car franchement ici c'est inutile!

    Les lasagnes épinards saumon

    Pour 3 à 4 personnes... Selon votre faim les gourmands!

    800 g d'épinards bien égouttés

    1 brique de crème légère à 4 % Bridélice ( par ex sarcastic)

    8 belles tranches de saumon fumé (ou de truite)

    Des plaques à lasagnes

    De la muscade et du poivre

    Du fromage rapé ou du parmesan 

    Les lasagnes épinards saumon

    Disposez en alternance dans un plat..

    Plaques de lasagnes, épinards, crème, saumon, muscade, poivre...

    Recouvrez avec crème et gruyère rapé ou parmesan (comme moi yes)

    Au four pendant minimum 30 minutes à 200°

    Les lasagnes épinards saumon

    Qui veut tester la simplicité???

     

    Et bon appétit bien sûr!winktongue

     


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  • Depuis le temps que je voulais tester!

    Voilà c'est fait! Et là, je me dis pourquoi n'ai je pas testé avant?????smile

     

    Le pain au son

    Ingrédients:

    300 g de son d'avoine

    200 ml de boisson végétale ( ici lait d'amande)

    1 sachet de levure

    2 oeufs

    50 g de fromage blanc

    1 cc de sel

    Le pain au son

    On mélange tous les ingrédients

    On dispose la pâte dans un moule ou dans des petits moules comme j'ai choisi de faire ici.

    On fait cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes pour des petits moules et 45 min pour un moule à cake.

    Le pain au son

    On ne peut même pas s'imaginer à quel point ce pain est délicieux! 

    Le goût est incroyable et c'est un pain très moelleux.

    Je valide à 10000 %

    A vous de jouer!! j'attends vos avis!yes


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  • Qui veut une jolie et délicieuse tarte 100 % maison healthy et à IG bas ???

    La tarte aux légumes

    Voici les ingrédients de cette tarte pour se faire plaisir sainement yes

    Pour la pâte:

    150 de farine intégrale

    30 g de poudre d'amande

    4 cas d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 oeuf

    Et de l'eau pour ajuster la texture.

    La garniture:

    Précuire les légumes que vous aurez choisi (ici: champignons, oignons et poireaux)

    3 oeufs

    10 cl de lait végétal ou crème à 5 %

    Sel, poivre et muscade.

     

    La tarte aux légumes

    Pétrir au robot un bon moment tous les ingrédients.

    On ajuste avec de l'eau pour obtenir un semblant de pâte.

    On met la pâte au frigo à reposer pendant 30 minutes.

    On étale sur du papier sulfurisé et on met dans un moule.

    Au début, la pâte semble friable, mais franchement elle tient très bien.

    La tarte aux légumes

    Faire cuire la pâte une bonne vingtaine de minutes à vide puis ajouter les légumes et le lien et faire cuire encore 30 min environ.

    A partir du moment ou vous avez fait votre pâte, vous pouvez garnir au feeling comme moi tongue


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  • Un régal et en plus, elles sont toutes simples à faire!!

    Je dis vive le gaufrier que ce soit en version salé ou sucrée yes

    Les gaufres de courge

    Ingrédients pour environ 8 gaufres:

    200 g de purée de courge

    2 oeufs

    150 g de farine à l'épeautre complète

    10 cl de lait

    1 CAS de levure

    1 cac d'huile d'olive

    Sel, poivre et muscade

    Les gaufres de courge

    Bien mélanger tous les ingrédients et hop au gaufrier cool

    Régalez vous!!!!

     

     

     


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  • Qui n'aime pas les burgers???

    En tout cas moi j'adore!! En voici un tout beau tout mignon et surtout healthy! yes

    Recette pour les galettes de patate douce pour 4 burgers:

    600 g de patate douce

    1 oeuf

    100 g de farine semi complète

    Poivre, sel et muscade

    Faire cuire la patate douce puis écraser la chair à la fourchette.

    Ajouter l'oeuf battu, la farine et les assaisonnements.

    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Faire préchauffer le four.

    Mettre du papier cuisson sur la plaque du four, puis former des galettes (environ 2CAS de pâte)

    Enfourner à mi hauteur pendant une vingtaine de minutes puis tourner les galettes et laisser de nouveau 10 minutes environ.

     

    Burger de patate douce

    Avec quoi garnir le burger???

    Ici c'est avec du poulet et des poivrons!! Vive la viande blanche et j'adore les poivrons donc choix facile!

    Mixer 3 escalopes de poulet avec du sel, du poivre et des épices (ici mexicaines winktongue), puis former des petites galettes pour les cuire dans une poêle.

    Faire revenir une grosse poignée de poivrons surgelés dans une poêle et ajouter de la crème de riz, de soja ou à 5 % et laisser mijoter.

    Et voilà vous n'avez plus qu'à présenter votre burger et à le placer de nouveau au four une quinzaine de minutes pour le déguster 

    Burger de patate douce

    Bonne dégustation et comme d'habitude j'attends vos retours dès que vous avez testé yes

     


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