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Par ALYOKS le 1 Mars 2018 à 14:58
Voici un petit plat vite préparé qui mérite le détour..
Alors oui pas de beurre, de farine et donc de béchamel car franchement ici c'est inutile!
Pour 3 à 4 personnes... Selon votre faim les gourmands!
800 g d'épinards bien égouttés
1 brique de crème légère à 4 % Bridélice ( par ex )
8 belles tranches de saumon fumé (ou de truite)
Des plaques à lasagnes
De la muscade et du poivre
Du fromage rapé ou du parmesan
Disposez en alternance dans un plat..
Plaques de lasagnes, épinards, crème, saumon, muscade, poivre...
Recouvrez avec crème et gruyère rapé ou parmesan (comme moi )
Au four pendant minimum 30 minutes à 200°
Qui veut tester la simplicité???
Et bon appétit bien sûr!
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Par ALYOKS le 25 Février 2018 à 18:56
Depuis le temps que je voulais tester!
Voilà c'est fait! Et là, je me dis pourquoi n'ai je pas testé avant?????
Ingrédients:
300 g de son d'avoine
200 ml de boisson végétale ( ici lait d'amande)
1 sachet de levure
2 oeufs
50 g de fromage blanc
1 cc de sel
On mélange tous les ingrédients
On dispose la pâte dans un moule ou dans des petits moules comme j'ai choisi de faire ici.
On fait cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes pour des petits moules et 45 min pour un moule à cake.
On ne peut même pas s'imaginer à quel point ce pain est délicieux!
Le goût est incroyable et c'est un pain très moelleux.
Je valide à 10000 %
A vous de jouer!! j'attends vos avis!
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Par ALYOKS le 8 Février 2018 à 19:44
Qui veut une jolie et délicieuse tarte 100 % maison healthy et à IG bas ???
Voici les ingrédients de cette tarte pour se faire plaisir sainement
Pour la pâte:
150 de farine intégrale
30 g de poudre d'amande
4 cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 oeuf
Et de l'eau pour ajuster la texture.
La garniture:
Précuire les légumes que vous aurez choisi (ici: champignons, oignons et poireaux)
3 oeufs
10 cl de lait végétal ou crème à 5 %
Sel, poivre et muscade.
Pétrir au robot un bon moment tous les ingrédients.
On ajuste avec de l'eau pour obtenir un semblant de pâte.
On met la pâte au frigo à reposer pendant 30 minutes.
On étale sur du papier sulfurisé et on met dans un moule.
Au début, la pâte semble friable, mais franchement elle tient très bien.
Faire cuire la pâte une bonne vingtaine de minutes à vide puis ajouter les légumes et le lien et faire cuire encore 30 min environ.
A partir du moment ou vous avez fait votre pâte, vous pouvez garnir au feeling comme moi
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Par ALYOKS le 3 Février 2018 à 18:59
Un régal et en plus, elles sont toutes simples à faire!!
Je dis vive le gaufrier que ce soit en version salé ou sucrée
Ingrédients pour environ 8 gaufres:
200 g de purée de courge
2 oeufs
150 g de farine à l'épeautre complète
10 cl de lait
1 CAS de levure
1 cac d'huile d'olive
Sel, poivre et muscade
Bien mélanger tous les ingrédients et hop au gaufrier
Régalez vous!!!!
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Par ALYOKS le 28 Janvier 2018 à 15:10
Qui n'aime pas les burgers???
En tout cas moi j'adore!! En voici un tout beau tout mignon et surtout healthy!
Recette pour les galettes de patate douce pour 4 burgers:
600 g de patate douce
1 oeuf
100 g de farine semi complète
Poivre, sel et muscade
Faire cuire la patate douce puis écraser la chair à la fourchette.
Ajouter l'oeuf battu, la farine et les assaisonnements.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire préchauffer le four.
Mettre du papier cuisson sur la plaque du four, puis former des galettes (environ 2CAS de pâte)
Enfourner à mi hauteur pendant une vingtaine de minutes puis tourner les galettes et laisser de nouveau 10 minutes environ.
Avec quoi garnir le burger???
Ici c'est avec du poulet et des poivrons!! Vive la viande blanche et j'adore les poivrons donc choix facile!
Mixer 3 escalopes de poulet avec du sel, du poivre et des épices (ici mexicaines ), puis former des petites galettes pour les cuire dans une poêle.
Faire revenir une grosse poignée de poivrons surgelés dans une poêle et ajouter de la crème de riz, de soja ou à 5 % et laisser mijoter.
Et voilà vous n'avez plus qu'à présenter votre burger et à le placer de nouveau au four une quinzaine de minutes pour le déguster
Bonne dégustation et comme d'habitude j'attends vos retours dès que vous avez testé
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