-
Par ALYOKS le 23 Septembre 2018 à 16:25
Allez, on profite des dernières courgettes de la saison pour faire des bonnes petites recettes!
En voici une qui va plaire aux grands et aux enfants...
Le gâteau de riz aux courgettes
Ingrédients pour un grand moule:
100 g de riz basmati
100 g de riz complet
1 grosse courgette
3 oeufs
1 oignon
1 briquette de millet cuisine (ou autre ...soja, 4%...)
50 g de mozzarella
Sel, poivre, épices de votre choix et curcuma.
Faire cuire le riz
Râper la courgette et la faire revenir dans la poêle avec un oignon émincé (ou surgelé comme moi )
Laisser cuire 15 minutes avec sel, poivre et épices puis bien égoutter dans une passoire.
Mélanger les oeufs et la crème, ajouter la mozzarella et de nouveau sel et épices.
Ajouter la courgette râpée et égouttée à ce mélange. Ajouter le curcuma.
Verser la préparation dans un moule.
Cuire à four chaud pendant environ 45 minutes.
Vous n'avez plus qu'à tester chez vous.
Ici tout le monde a aimé...Bon peut être qu'ils n'ont pas osé dire le contraire
Bon appétit
2 commentaires -
Par ALYOKS le 20 Septembre 2018 à 18:01
Un petit cake salé pour changer
En plus, la saison des courges arrivent autant se faire plaisir!!
Pour 9 cakes:
200 g de carottes
300 g potimarron
1 oignon
3 oeufs
30 cl de lait végétal
50 g de pain rassis
1 sachet de levure chimique
2 cas de maizena
1 cas de miel
9 belles rondelles de chèvre
sel et poivre
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive
Une fois l'oignon doré, ajouter le potimarron ( avec la peau )et les carottes finement tranchés. Saler et poivrer.
Cuire environ 15 minutes et lorsque les légumes deviennent fondants ajouter la cuillère de miel.
Tremper le pain dans le lait
Battre les oeufs, la maizena et la levure
Mixer le pain et les légumes puis ajouter le mélange oeufs maizena
Une fois tout bien mixer, garnir la moitié des moules à cake puis poser les rondelles de chèvre puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Enfourner à four chaud environ 45 minutes.
Bon bah au boulot!!! Tenter c'est adopter ce petit cake salé!
A vous de jouer!
2 commentaires -
Par ALYOKS le 1 Septembre 2018 à 20:53
Pancake fourré
Depuis le temps que j'en rêvais!!
J'avais déjà testé mais sans l'outil indispensable j'ai nommé la poêle à pancake... Et je peux vous dire que le rendu était complètement différent!
Visuellement avec la poêle à pancake, il n'y a rien à redire
Ingrédients pour 1 pancake;
70 g de farine (ici épeautre)
1 oeuf
1 pincée delevure
Sel, herbes de Provence et épices.
Eau
Mélanger tous les ingrédients et ajuster avec de l'eau pour obtenir une pâte homogène.
Mettre un peu de pâte au fond de la poêle
Cuire à couvert 30 secondes puis ajouter la garniture choisie ( ici poivrons et mozzarella)
Recouvrer la garniture avec le restant de pâte puis laisser cuire à couvert.
Et régalez vous
A vous de tester!!!
votre commentaire -
Par ALYOKS le 11 Août 2018 à 19:20
Voici une recette de pâte à pizza très simple à réaliser tout en privilégiant les bonnes farines.
Avec cette recette, vous allez obtenir une pâte très moelleuse qui vous ravira je l'espère!
Ingrédients pour 4 pizzas individuels ou un très grande:
300 g de farine complète
300 g de farine semi complète
6 cas d'huile
360 ml d'eau
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulanger
On mélange tous les ingrédients au robot pétrisseur puis on laisse reposer au moins 2 heures. La pâte va doubler de volume.
Une fois le temps écoulé, dégazer puis étaler vos pâtes.
Garnissez et au four!!!
PS: Ici j'ai mélangé du fromage blanc avec de l'aneth que j'ai étalé sur la pâte. J'ai ajouté du saumon, des tomates cerises et de l'aneth. J'ai enfourné 30 min environ.
A vous de jouer et régalez vous avec une pizza saine!!!
votre commentaire -
Par ALYOKS le 10 Août 2018 à 10:12
Pancakes courgettes carottes...
Vous pouvez les faire sous forme de grosse galette, de pancakes ou de blinis . Adaptez la taille selon vos envies
Avec les ingrédients ci dessous, j'ai fait une grosse galette ( voir photo) et 2 pancakes.
Ingrédients:
1 belle carotte
1 courgette ( environ 300 g)
70 g de farine d'épeautre
1 Cac de sel
5 g de levure
1 oeuf
2 Cas d'huile d'olive
Ail et épices indiennes
Râper les légumes puis presser dans vos mains au maximum pour retirer l'eau des courgettes.
Déposer dans un saladier et ajouter tous les ingrédients.
Bien mélanger et faire cuire dans une poêle ( au four, c'est possible aussi!!)
A vous de jouer!!! J'attends vos retours
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique