-
Par ALYOKS le 31 Août 2017 à 17:27
En cette saison, on a beaucoup de courgettes parfois même beaucoup trop!!
Alors on innove!! et on se fait des gaufres salés
1 courgette moyenne épluchée et râpée
4 oeufs
2 cas d'huile d'olive
8 cas de maïzena
Herbes de Provence
Sel et poivre
.
On mélange tous les ingrédients
Hop au gaufrier
Et on déguste!!
votre commentaire -
Par ALYOKS le 2 Juillet 2017 à 11:09
Le plaisir sain tout en légèreté qui accompagne vos fromages frais ou votre saumon par exemple
Sans farine ni glucides, vous pouvez en abuser!!!
3 ingrédients seulement!
3 oeufs
60 g de fromage blanc
1 pincée de levure
Préchauffer le four à 150°
Séparer les jaunes des blancs
Monter les blancs en neige avec la levure
Mélanger les jaunes et le fromage blanc
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange jaunes fromage blanc
Faire des petits tas sur du papier sulfurisé
Enfourner pour 20 min
Laisser refroidir sur la plaque.
Déguster!
votre commentaire -
Par ALYOKS le 30 Juin 2017 à 09:17
Plat chaud pour accompagner protéines et féculents ou plat froid pour les piques niques
Pour 4 personnes:
500 g de courgettes
10 cl de lait végétal
3 oeufs
2 cas d'huile d'olive
50 de farine semi complète
2 cas de fécule de maïs
2 cac de curry
Sel et poivre
Couper les courgettes en fines lamelles
Fouetter les oeufs, le curry, le lait et l'huile
Ajouter petit à petit la farine et la fécule de maïs
Ajouter les courgettes dans le mélange
Assaisonner et versez le tout dans un moule à cake
Faire cuire 45 min à 50 min à four chaud 180°
Laisser refroidir un peu avant de démouler
Et régalez vous!
votre commentaire -
Par ALYOKS le 29 Juin 2017 à 15:14
Ou comment faire manger de courgettes aux enfants
1 petite courgette
120 g de fêta
1 oignon
2 oeufs
70 g de flocons d'avoine
1 poignée de graines de courge
Menthe, sel et poivre
Préchauffer le four thermostat 6 à 200°
Laver et râper la courgette
Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle
Mélanger la courgette et l'oignon puis y ajouter la fêta émiettée, la menthe, les oeufs, les graines de courge et les flocons d'avoine
Une fois, le mélange homogène, saler et poivrer
Egoutter au maximum la préparation grâce à un chinois
Faire des galettes sur du papier sulfurisé
Mettre au four en retournant les galettes à mi cuisson
Cuisson 20 minutes
PS: ces galettes sont délicieuses avec une petite sauce au fromage blanc
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique