• En cette saison, on a beaucoup de courgettes parfois même beaucoup trop!!

    Alors on innove!! et on se fait des gaufres salés

     

    1 courgette moyenne épluchée et râpée

    4 oeufs

    2 cas d'huile d'olive

    8 cas de maïzena

    Herbes de Provence

    Sel et poivre

    Gaufre à la courgette.

    Gaufre à la courgette

    On mélange tous les ingrédients

    Hop au gaufrier

    Et on déguste!!yes

     


    votre commentaire
  • Le plaisir sain tout en légèreté qui accompagne vos fromages frais ou votre saumon par exemple yes

    Sans farine ni glucides, vous pouvez en abuser!!!

    3 ingrédients seulement!

    3 oeufs

    60 g de fromage blanc

    1 pincée de levure

    Le pain nuage

     

    Préchauffer le four à 150°

    Séparer les jaunes des blancs

    Monter les blancs en neige avec la levure

    Mélanger les jaunes et le fromage blanc

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange jaunes fromage blanc

    Faire des petits tas sur du papier sulfurisé 

    Enfourner pour 20 min

    Laisser refroidir sur la plaque.

    Déguster!tongue

    Le pain nuage

     


    votre commentaire
  • Plat chaud pour accompagner protéines et féculents ou plat froid pour les piques niques yes

     

    Pour 4 personnes:

    500 g de courgettes

    10 cl de lait végétal

    3 oeufs

    2 cas d'huile d'olive

    50 de farine semi complète

    2 cas de fécule de maïs

    2 cac de curry

    Sel et poivre

     

     

    L'invible aux courgettes

     

    Couper les courgettes en fines lamelles

    Fouetter les oeufs, le curry, le lait et l'huile

    Ajouter petit à petit la farine et la fécule de maïs

    Ajouter les courgettes dans le mélange

    Assaisonner et versez le tout dans un moule à cake

    Faire cuire 45 min à 50 min à four chaud 180°

    Laisser refroidir un peu avant de démouler 

    Et régalez vous!cool

    L'invible aux courgettes

     

     


    votre commentaire
  • Ou comment faire manger de courgettes aux enfants yes

    1 petite courgette

    120 g de fêta

    1 oignon

    2 oeufs

    70 g de flocons d'avoine

    1 poignée de graines de courge

    Menthe, sel et poivre

    Galettes courgettes fêta

    Préchauffer le four thermostat 6 à  200°

    Laver et râper la courgette

    Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle

    Mélanger la courgette et l'oignon puis y ajouter la fêta émiettée, la menthe, les oeufs, les graines de courge et les flocons d'avoine

    Une fois, le mélange homogène, saler et poivrer

    Egoutter au maximum la préparation grâce à un chinois

    Faire des galettes sur du papier sulfurisé 

    Mettre au four en retournant les galettes à mi cuisson

    Cuisson 20 minutes

    PS: ces galettes sont délicieuses avec une petite sauce au fromage blanc cool

     

     

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique