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Par ALYOKS le 7 Janvier 2018 à 18:09
Je vous partage la trop bonne recette de mes escargots gourmands mais sains
Ils ont fait l'unanimité à la maison
Ils sont sans sucre raffiné, sans beurre et sans lactose.
Ingrédients pour 15 escargots environ:
600 g de farine semi complète
40 cl de lait d'avoine
2 oeufs
80 g d'huile de coco
4 cas de sirop d'agave
1 cac de vanille liquide
5 g de levure de boulanger
Du beurre de cacahuète
Dans un bol, mettre la levure dans 15 cl de lait d'avoine tiède et laisser reposer 15 min.
Mettre dans le robot pétrisseur, la pâte obtenue, ainsi que l'huile de coco fondue, le sucrant et la vanille liquide. Bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine ainsi que le reste du lait.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte environ 1h30 dans un endroit chaud ( moi c'est ma salle de bain )
Etaler la pâte de façon rectangulaire et d'une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Etaler ensuite le beurre de cacahuète puis rouler la pâte.
Laisser au congélateur sur une plaque pendant 30 min afin que la découpe soit plus facile.
Découper les roulés environ 1 à 2 cm de largeur.
Laisser reposer de nouveau 45 min.
Badigeonner de lait d'avoine vos roulés.
Enfourner à four chaud environ 17 min tout dépend de la largeur de vos roulés.
Bonne dégustation....
Vous ne serez pas déçus...
N'hésitez pas à me faire des retours si vous les réaliser
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Par ALYOKS le 13 Novembre 2017 à 10:42
Pain d'épices
Un bon petit cake tout sain pour le petit déjeuner ou une collation
Simple et rapide à faire! comme j'aime
Ingrédients pour un cake:
2 oeufs
400 g de flocons d'avoine
350 ml de lait d'avoine (ou autres)
10 cl de miel ( n'hésitez pas à mettre la dose si vous aimez)
2 cas de mélange d'épices pour gâteau
2 cac de levure
Préchauffez votre four 180°
Mixez les flocons d'avoine dans votre blender
Dans un saladier, mélangez les flocons mixés, les épices et la levure.
Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs et le miel.
Mélangez le contenu des 2 bols.
Versez dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four environ 45 min.
Dégustez chaud ou froid, nature ou nappez les tranches d'oléagineux
Bonne dégustation
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Par ALYOKS le 27 Octobre 2017 à 19:38
Voici une super idée pour utiliser vos weetabix
C'est un gâteau très léger et consistant à la fois!! idéal pour le petit déjeuner ou les collations!
Ingrédients:
2 oeufs
450 g de pommes
50 g de maizena
450 g de fromage blanc
5 weetabix
1/2 sachet de levure
3 cas de sirop d'agave
3 cac de vanille
Mélanger tous les ingrédients liquides
Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que les weetabix émiettés
Ajouter les pommes coupées en petits morceaux
Verser le tout dans un moule en silicone
Mettre à four chaud 40 min
Régalez vous sainement!!
4 commentaires -
Par ALYOKS le 16 Octobre 2017 à 17:41
On peut utiliser la polenta en sucré ou en salé !! J'adore dans les 2 versions.
J'ai découvert la polenta, il n'y a pas si longtemps... Mais depuis, je suis devenue fan
Ingrédients:
120 g de polenta crue
3 oeufs
400 g de fromage blanc
1 sachet de levure
80 g de flocons d'avoine
40 g de compote
Du sirop d'agave
Ici, je l'ai aromatisé avec de l'amande amère liquide car on adore ça..Mais vous pouvez faire une version citron, vanille ou fruits
Bien mélanger tous les ingédients
Mettre à four chaud 35 min.
Régalez vous!!
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Par ALYOKS le 18 Juillet 2017 à 18:27
Voici une de mes recettes de bananabread.
Il est moelleux et délicieux!
3 bananes mûres
2 oeufs
3 bonnes cas de fromage blanc
150 g de farines (ici farine céréales et graines)
50 g de maïzena
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée de noix
1 poignée de graines de courge
Mélanger 2 bananes et tous les ingrédients.
Mettre la moitié de pâte dans un moule à cake
Mettre la moitié d'une banane en rondelles sur la pâte et recouvrir les rondelles du reste de pâte
Mettre le reste de la banane sur le dessus de la pâte pour la déco.
Mettre à four chaud 30 min à 180 °
Dégustez et régalez vous!
2 commentaires
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