• Je vous partage la trop bonne recette de mes escargots gourmands mais sains yes

    Ils ont fait l'unanimité à la maison tongue

    Ils sont sans sucre raffiné, sans beurre et sans lactose.

     

    Ingrédients pour 15 escargots environ:

     

    600 g de farine semi complète

    40 cl de lait d'avoine

    2 oeufs

    80 g d'huile de coco

    4 cas de sirop d'agave

    1 cac de vanille liquide

    5 g de levure de boulanger

    Du beurre de cacahuète

     

    Les escargots au beurre de cacahuète

     

    Dans un bol, mettre la levure dans 15 cl de lait d'avoine tiède et laisser reposer 15 min.

    Mettre dans le robot pétrisseur, la pâte obtenue, ainsi que l'huile de coco fondue, le sucrant et la vanille liquide. Bien mélanger.

    Ajouter progressivement la farine ainsi que le reste du lait.

    Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Laisser reposer la pâte environ 1h30 dans un endroit chaud ( moi c'est ma salle de bain ^^ )

    Etaler la pâte de façon rectangulaire et d'une épaisseur d'environ 1/2 cm.

    Etaler ensuite le beurre de cacahuète puis rouler la pâte.

    Laisser au congélateur sur une plaque pendant 30 min afin que la découpe soit plus facile.

    Découper les roulés environ 1 à 2 cm de largeur.

    Laisser reposer de nouveau 45 min.

    Badigeonner de lait d'avoine vos roulés.

    Enfourner à four chaud environ 17 min tout dépend de la largeur de vos roulés.

    Les escargots au beurre de cacahuète

    Bonne dégustation....

    Vous ne serez pas déçus... 

    N'hésitez pas à me faire des retours si vous les réaliser cool

     


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  • Pain d'épices 

    Un bon petit cake tout sain pour le petit déjeuner ou une collation yes

    Simple et rapide à faire! comme j'aime cool

    Ingrédients pour un cake:

    2 oeufs

    400 g de flocons d'avoine

    350 ml de lait d'avoine (ou autres)

    10 cl de miel ( n'hésitez pas à mettre la dose si vous aimez)

    2 cas de mélange d'épices pour gâteau

    2 cac de levure

    Préchauffez votre four 180°

    Mixez les flocons d'avoine dans votre blender

    Dans un saladier, mélangez les flocons mixés, les épices et la levure.

    Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs et le miel.

    Mélangez le contenu des 2 bols.

    Versez dans un moule à cake en silicone.

    Mettre au four environ 45 min.

     

     

     

    Dégustez chaud ou froid, nature ou nappez les tranches d'oléagineux money

    Bonne dégustation


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  • Voici une super idée pour utiliser vos weetabix yes

    C'est un gâteau très léger et consistant à la fois!! idéal pour le petit déjeuner ou les collations!

    Ingrédients:

    2 oeufs

    450 g de pommes

    50 g de maizena

    450 g de fromage blanc

    5 weetabix

    1/2 sachet de levure

    3 cas de sirop d'agave

    3 cac de vanille

    Gâteau aux weetabix et aux pommes

    Mélanger tous les ingrédients liquides

    Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que les weetabix émiettés

    Ajouter les pommes coupées en petits morceaux

    Verser le tout dans un moule en silicone

    Mettre à four chaud 40 min

    Gâteau aux weetabix et aux pommes

     

    Régalez vous sainement!! yes

     


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  • On peut utiliser la polenta en sucré ou en salé !! J'adore dans les 2 versions.

    J'ai découvert la polenta, il n'y a pas si longtemps... Mais depuis, je suis devenue fan yes

    Gâteau à la polenta

     

    Ingrédients:

    120 g de polenta crue

    3 oeufs

    400 g de fromage blanc

    1 sachet de levure

    80 g de flocons d'avoine

    40 g de compote

    Du sirop d'agave

    Ici, je l'ai aromatisé avec de l'amande amère liquide car on adore ça..Mais vous pouvez faire une version citron, vanille ou fruits 

    Gâteau à la polenta

    Bien mélanger tous les ingédients

    Mettre à four chaud 35 min.

     

    Régalez vous!!

     

     


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  • Voici une de mes recettes de bananabread.

    Il est moelleux et délicieux!

    3 bananes mûres

    2 oeufs

    3 bonnes cas de fromage blanc

    150 g de farines (ici farine céréales et graines)

    50 g de maïzena

    1 sachet de levure

    1 sachet de sucre vanillé

    1 poignée de noix

    1 poignée de graines de courge

     

     

    Bananabread

     

    Mélanger 2 bananes et tous les ingrédients.

    Mettre la moitié de pâte dans un moule à cake

    Mettre la moitié d'une banane en rondelles sur la pâte et recouvrir les rondelles du reste de pâte

    Mettre le reste de la banane sur le dessus de la pâte pour la déco.

    Mettre à four chaud 30 min à 180 °

    Dégustez et régalez vous!yes


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