• Voici la recette d'un petit clafoutis que vous pouvez décliner avec tous les fruits que vous aimez!

    Ici, j'ai utilisé des fraises mais le prochain sera avec des cerises car nos cerisiers commencent à donner tout plein!!!yes

    Clafoutis aux fraises

    Ingrédients

    50 g de farine d'avoine complète

    50 g de farine d'épeautre

    60 g de poudre d'amande

    4 oeufs

    40 g de sirop d'érable

    200 g de boisson de riz

    300 g de fraises

    Clafoutis aux fraises

     

    Mélanger tous les ingrédients.

    Couper les fraises dans un moule en silicone.

    Verser la pâte obtenue sur les fraises.

    Mettre à four chaud à 180° pendant environ 30 minutes.

    Clafoutis aux fraises

    A vous de jouer cool

    Bonne dégustation.


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  • L'idée d'utiliser très peu d'ingrédients me convient toujours..

    Avec ces petits flans, objectif atteint!!

    Flan de bananes

    Ingrédients:

    2 bananes bien mûres

    100 g de compote de pommes

    100 g de farine de riz

    Et c'est tout!

    Flan de bananes

    On mélange tout dans un mixeur

    On verse tout dans un moule ou des moules individuels.

    On fait cuire 35 min pour un grand moule et 20 min pour des petits cool

    Bonne dégustation tongue


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  • Nouveau test d'un gâteau plutôt réussi donc je vous partage avec plaisir cette petite recette toute simple et avec peu d'ingrédients.yes

    Le gâteau au chocolat sans beurre ni sucre

    Ingrédients:

    150 g de chocolat noir pâtissier

    300 g de crème légère à 4 %

    2 oeufs

    75 g de farine complète

    5 g de levure

    70 g de poudre d'amande 

    1 cas de miel (si vous voulez un peu de sucrant, perso je n'en ai pas mis dans ce gâteau)

    Le gâteau au chocolat sans beurre ni sucre

    Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

    Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

    Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180° dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre.

    Voilà il ne vous restera plus qu'à déguster ce bon gâteau tout moelleux.tongue

     

     

    Le gâteau au chocolat sans beurre ni sucre


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  • Voici un petit gâteau que vous pouvez déguster au petit déjeuner, en collation ou à n'importe quel moment de la journée!yes

    Très léger grâce à la farine de châtaignes qui est sans gluten, riche en fibres et pleine de protéines.

    On associe généralement cette farine à d'autre farines, ici j'ai mis de la poudre d'amande cool

     

    Moelleux aux pommes

    Ingrédients:

     

    3 oeufs

    2 pommes

    15 g de poudre d'amande

    25 g de farine de châtaignes

    15 g de sirop d'érable

    60 g de boisson végétale (ici avoine)

    15 g de graines de chia

    1 CAS de vanille liquide

    1 CAC de levure 

    Moelleux aux pommes

    Préchauffer le four.

    Mélanger, les oeufs, le sirop d'érable, la boisson végétale, la vanille liquide.

    Ajouter la farine, le poudre d'amande, les graines de chia et la levure.

    Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

    Couper les pommes en morceaux et les mettre au fond d'un moule en silicone (ici moule à cake mais vous pouvez mettre dans des moules individuels).

    Verser la préparation sur les pommes.

    Mettre au four environ 40 min à 180°

    Et voici un petit gâteau tout sain!

    Bonne dégustation!cool

     

     


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  • Cette recette très simple, rapide à réaliser et avec très peu d'ingrédients est tout simplement délicieuse!

     

    L'avocat est un fruit gras riche en bons lipides.cool

     

    Comme il faut manger du gras pour bien faire fonctionner notre corps autant prendre le meilleur!

    On peut donc l'utiliser en remplacement du beurre dans les recettes.

    Cette recette du point de vue nutritif est donc bien meilleure pour la santé.

    Les fondants au chocolat et à l'avocat

    Ingrédients:

    90 g de chocolat noir ( ici 85 %)

    90 g d'avocat

    80 g de sirop d'agave ( ajuster si vous aimez plus sucré)

    50 g de farine semi complète

    3 oeufs entiers

    et... c'est tout!

    Les fondants au chocolat et à l'avocat

    Préchauffer votre four à 180 °

    Mélanger les oeufs, le sirop d'agave, le chocolat fondu puis l'avocat réduit en purée.

    Ajouter ensuite la farine.

    Bien tout mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Enfourner dans des moules en silicone pour environ 7 à 10 min selon le fondant que vous souhaitez ( ici 10 min)

    Les fondants au chocolat et à l'avocat

    A votre tour de jouer!!

    Régalez vous!yes

     


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