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Par ALYOKS le 27 Mai 2018 à 15:06
Voici la recette d'un petit clafoutis que vous pouvez décliner avec tous les fruits que vous aimez!
Ici, j'ai utilisé des fraises mais le prochain sera avec des cerises car nos cerisiers commencent à donner tout plein!!!
Ingrédients
50 g de farine d'avoine complète
50 g de farine d'épeautre
60 g de poudre d'amande
4 oeufs
40 g de sirop d'érable
200 g de boisson de riz
300 g de fraises
Mélanger tous les ingrédients.
Couper les fraises dans un moule en silicone.
Verser la pâte obtenue sur les fraises.
Mettre à four chaud à 180° pendant environ 30 minutes.
A vous de jouer
Bonne dégustation.
1 commentaire -
Par ALYOKS le 9 Mai 2018 à 18:34
L'idée d'utiliser très peu d'ingrédients me convient toujours..
Avec ces petits flans, objectif atteint!!
Ingrédients:
2 bananes bien mûres
100 g de compote de pommes
100 g de farine de riz
Et c'est tout!
On mélange tout dans un mixeur
On verse tout dans un moule ou des moules individuels.
On fait cuire 35 min pour un grand moule et 20 min pour des petits
Bonne dégustation
2 commentaires -
Par ALYOKS le 1 Mai 2018 à 18:10
Nouveau test d'un gâteau plutôt réussi donc je vous partage avec plaisir cette petite recette toute simple et avec peu d'ingrédients.
Ingrédients:
150 g de chocolat noir pâtissier
300 g de crème légère à 4 %
2 oeufs
75 g de farine complète
5 g de levure
70 g de poudre d'amande
1 cas de miel (si vous voulez un peu de sucrant, perso je n'en ai pas mis dans ce gâteau)
Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180° dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre.
Voilà il ne vous restera plus qu'à déguster ce bon gâteau tout moelleux.
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Par ALYOKS le 7 Avril 2018 à 18:38
Voici un petit gâteau que vous pouvez déguster au petit déjeuner, en collation ou à n'importe quel moment de la journée!
Très léger grâce à la farine de châtaignes qui est sans gluten, riche en fibres et pleine de protéines.
On associe généralement cette farine à d'autre farines, ici j'ai mis de la poudre d'amande
Ingrédients:
3 oeufs
2 pommes
15 g de poudre d'amande
25 g de farine de châtaignes
15 g de sirop d'érable
60 g de boisson végétale (ici avoine)
15 g de graines de chia
1 CAS de vanille liquide
1 CAC de levure
Préchauffer le four.
Mélanger, les oeufs, le sirop d'érable, la boisson végétale, la vanille liquide.
Ajouter la farine, le poudre d'amande, les graines de chia et la levure.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Couper les pommes en morceaux et les mettre au fond d'un moule en silicone (ici moule à cake mais vous pouvez mettre dans des moules individuels).
Verser la préparation sur les pommes.
Mettre au four environ 40 min à 180°
Et voici un petit gâteau tout sain!
Bonne dégustation!
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Par ALYOKS le 5 Avril 2018 à 07:27
Cette recette très simple, rapide à réaliser et avec très peu d'ingrédients est tout simplement délicieuse!
L'avocat est un fruit gras riche en bons lipides.
Comme il faut manger du gras pour bien faire fonctionner notre corps autant prendre le meilleur!
On peut donc l'utiliser en remplacement du beurre dans les recettes.
Cette recette du point de vue nutritif est donc bien meilleure pour la santé.
Ingrédients:
90 g de chocolat noir ( ici 85 %)
90 g d'avocat
80 g de sirop d'agave ( ajuster si vous aimez plus sucré)
50 g de farine semi complète
3 oeufs entiers
et... c'est tout!
Préchauffer votre four à 180 °
Mélanger les oeufs, le sirop d'agave, le chocolat fondu puis l'avocat réduit en purée.
Ajouter ensuite la farine.
Bien tout mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Enfourner dans des moules en silicone pour environ 7 à 10 min selon le fondant que vous souhaitez ( ici 10 min)
A votre tour de jouer!!
Régalez vous!
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