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Par ALYOKS le 15 Octobre 2018 à 21:15
Un petit gâteau léger pour vos petits déjeuners ou vos goûters
Si vous aimez la farine de sarrasin, foncez!!
Ingrédients:
100 g de son d'avoine
100 g de farine de sarrasin
6 oeufs
1 sachet de levure
300 g de boisson végétale
5 pommes
Cannelle
1 cas de sirop d'agave ( ou plus si vous voulez le goût plus sucré)
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter les oeufs et petit à petit la boisson végétale.
Ajouter la cannelle et les pommes coupées en petits morceaux dans la pâte.
Verser dans un moule puis ajouter de nouveau de la cannelle sur la pâte.
Enfourner à four chaud pour environ 30 minutes à 180 degrés.
A vous de tester!!!
J'attends vos retours...
4 commentaires -
Par ALYOKS le 11 Octobre 2018 à 08:02
Vous tenez là une petite merveille de recette si vous aimez les flocons d'avoine et la banane bien sûr
Ingrédients pour 5 muffins:
2 bananes mûres
80 g de flocons d'avoine
4 cas de boisson végétale ( ici lait de riz)
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Du beurre de cacahuète ( moi addict )
Ecrasez bien les bananes puis les ajouter tous les autres ingrédients.
Remplir les moules à moitié, mettre une noix de beurre de cacahuète ( ou pourquoi pas un carré de chocolat) puis recouvrir de pâte .
Enfourner pour 15 minutes.
En collation ou au petit déjeuner c'est top
A vous de jouer!!!
1 commentaire -
Par ALYOKS le 15 Août 2018 à 19:33
Voici un petit cake sans gluten sans sucre ajouté et sans matière grasse.
Un petit plaisir sain et gourmand
Ingrédients:
200 g de farine de sarrasin
25 g de chocolat en poudre ssa
25 g de chocolat noir
200 g de compote de pommes framboises (ou pommes nature)
120 g de lait d'amande
150 g de framboises
40 g de miel (voir plus si vous aimez le goût plus sucré)
5 g de levure
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé bourbon
Préchauffer votre four à 180 °
Mélanger l'oeuf, le miel, le sucre vanillé, le cacao non sucré et le sel.
Ajouter à ce mélange, la farine, la compote, le lait et la levure.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les framboises ( en garder pour la déco sur le gâteau)
Verser dans votre moule à cake.
Ajouter des framboises puis les 25 g de chocolat noir réduits en copeaux sur le dessus de votre gâteau.
Enfourner environ 40 minutes.
Nous avons dégusté ce cake lors d'un goûter avec des membres de notre famille.
Une seule personne n'a pas aimé le goût prononcé du sarrasin et le manque de sucre...
A vous de juger...
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Par ALYOKS le 7 Août 2018 à 10:14
Gâteau de son aux pêches
Vous pouvez faire ce gâteau sous forme de cake ou de muffins comme moi.
C'est un gâteau idéal pour le matin ou les collations avec un pouvoir coupe faim grâce au son d'avoine.
Ingrédients pour mes 9 muffins ( oui c'est précis )
12 CAS de son d'avoine
5 cas de boisson végétale
4 CAS de fromage blanc à 0 %
1 sachet de levure
2 oeufs
3 pêches
Vous pouvez ajouter un filet de sirop d'agave ou du miel si vous le souhaitez.
Mes pêches étaient très mûres et donc suffisamment sucrées. Même ma petite de 10 ans a aimé!!
Mélanger tous les ingrédients
Eplucher et couper en petits morceaux les pêches et les ajouter à la préparation.
Faire cuire à four chaud à 180° environ 25 min pour des muffins et environ 50 min pour un cake .
Je les ai fais la veille de la dégustation
Ils sont très légers et très bons
A vous de tester!!!
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Par ALYOKS le 7 Juin 2018 à 14:16
Vous voulez un petit brownie au chocolat tout sain, vite fait bien fait??
Il ne vous faudra pour cela que 3 ingrédients!!
Ingrédients:
Environ 300 g de patates douces cuites
125 g de poudre d'amande
125 g de chocolat en tablette ( ici 85 %)
Réduire les patates douces en purée.
Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.
Fondre le chocolat fondu au bain marie, puis ajouter le au mélange patates douces amande.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule carré puis bien étaler la pâte dessus.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Vous pouvez couper votre brownie en 9 parts ( 120 calories la part-et que de bonnes calories )
Si vous n'êtes pas trop gourmands, vous pouvez garder ce brownie quelques jours au frigo
Bonne dégustation!!!
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