-
Cake chocolat framboises
Voici un petit cake sans gluten sans sucre ajouté et sans matière grasse.
Un petit plaisir sain et gourmand
Ingrédients:
200 g de farine de sarrasin
25 g de chocolat en poudre ssa
25 g de chocolat noir
200 g de compote de pommes framboises (ou pommes nature)
120 g de lait d'amande
150 g de framboises
40 g de miel (voir plus si vous aimez le goût plus sucré)
5 g de levure
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé bourbon
Préchauffer votre four à 180 °
Mélanger l'oeuf, le miel, le sucre vanillé, le cacao non sucré et le sel.
Ajouter à ce mélange, la farine, la compote, le lait et la levure.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les framboises ( en garder pour la déco sur le gâteau)
Verser dans votre moule à cake.
Ajouter des framboises puis les 25 g de chocolat noir réduits en copeaux sur le dessus de votre gâteau.
Enfourner environ 40 minutes.
Nous avons dégusté ce cake lors d'un goûter avec des membres de notre famille.
Une seule personne n'a pas aimé le goût prononcé du sarrasin et le manque de sucre...
A vous de juger...
-
Commentaires