-
Le gâteau flan à la patate douce
Bon, je ne vous cache pas qu'il faut aimer ce légume
Et ensuite goûter, c'est l'adopter!
Ingrédients:
1 patate douce ( 500 g)
220 g de fromage blanc
40g de farine de pois chiche
85 g de farine complète d'épeautre
2 oeufs
200g de boisson végétale ( ou autre, ici c'était lait d'amande à la vanille)
des épices à pain d'épices et de la cannelle en plus
Cuire la patate douce puis la réduire en purée.
Mélanger les farines, les oeufs, le fromage blanc et ajouter la purée.
Ajouter les épices puis la boisson végétale.
Bien mélanger, j'ai passé un coup de mixeur plongeant dans le mélange afin d'avoir une texture bien lisse.
Mettre dans un moule en silicone environ 1h à 180 degrés
Une fois le gâteau refroidi , le placer au frigo et le déguster bien frais.
Encore une petite recette simple! A vous de jouer!!
Je compte sur vous!
-
Commentaires
Bonjour, merci pour ce message bien sympathique :)
Oui pour la ricotta, mais je dirais d'en mettre un peu moins car c'est plus compacte. A tester!!! ;)
Ajouter un commentaire
bonjour, j'adore la patate douce et suis très tentée par cette recette. Par contre, le fromage blanc et moi... Peut-on le remplacer par de la ricotta ou un fromage genre Philadelphia ? Les photos sont superbes ! merci.