• Le gâteau flan à la patate douce

    Bon, je ne vous cache pas qu'il faut aimer ce légume yes

    Et ensuite goûter, c'est l'adopter!

    Le gâteau flan à la patate douce

    Ingrédients:

    1 patate douce ( 500 g)

    220 g de fromage blanc

    40g  de farine de pois chiche

    85 g de farine complète d'épeautre

    2 oeufs

    200g de boisson végétale ( ou autre, ici c'était lait d'amande à la vanille)

    des épices à pain d'épices et de la cannelle en plus tongue

    Le gâteau flan à la patate douce

    Cuire la patate douce puis la réduire en purée.

    Mélanger les farines, les oeufs, le fromage blanc et ajouter la purée.

    Ajouter les épices puis la boisson végétale.

    Bien mélanger, j'ai passé un coup de mixeur plongeant dans le mélange afin d'avoir une texture bien lisse.

    Mettre dans un moule en silicone environ 1h à 180 degrés

    Le gâteau flan à la patate douce

    Une fois le gâteau refroidi , le placer au frigo et le déguster bien frais.tongue

    Encore une petite recette simple! A vous de jouer!!

    Je compte sur vous!

     

     


  • Commentaires

    1
    NOUGAMIEL
    Jeudi 15 Mars 2018 à 15:26

    bonjour, j'adore la patate douce et suis très tentée par cette recette. Par contre, le fromage blanc et moi... Peut-on le remplacer par de la ricotta ou un fromage genre Philadelphia ? Les photos sont superbes ! merci.

    2
    Jeudi 15 Mars 2018 à 17:07

    Bonjour, merci pour ce message bien sympathique :)

    Oui pour la ricotta, mais je dirais d'en mettre un peu moins car c'est plus compacte. A tester!!! ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :